La pousse de Moutarde Orientale...

Moutarde Orientale

Saviez-vous que…

La micro-pousse de moutarde fournit des huiles essentielles antiseptiques qui favorisent l’élimination tout en ajoutant beaucoup de goût à vos aliments ?

Sur le bout de la langue (info sur le goût)

La micro-pousse de moutarde orientale a un délicieux goût de raifort très prononcé qui vous permet d’ajouter tout un ‘kick’ à vos recettes. Si, en croquant les micro-pousses de moutarde orientale, vous avez l’impression de goûter le wasabi, si populaire avec nos sushis, c’est que le raifort est l’ingrédient de base dans le wasabi que nous consommons généralement en Amérique du Nord. Son piquant en est un agréable, croyez-moi. En l’ajoutant à votre salade de pommes de terre, par exemple, vous lui donnerez un ‘boost’ de goût qui fera tourner les têtes et tout le monde vous demandera quel est votre ingrédient mystère !

Ce que vous voudrez savoir

Les pousses de moutarde orientale ne sont pas difficiles à faire pousser et sont tellement délicieuses qu’on serait fou de s’en priver. Comme la moutarde fait partie de la famille des brassicacées, reconnues pour les sulfurophanes , de puissants antioxydants, les micro-pousses de moutarde orientale ont des propriétés anti-oxydantes considérables et, par conséquent, des propriétés anti-cancer. Leurs belles tiges partiellement vertes et partiellement blanches qui ressemblent à des fèves germées regorgent de vitamines A, B, C, E et K. En plus des antioxydants que nous avons déjà mentionnés, on y retrouve aussi du calcium, du fer, du magnésium, du phosphore, du manganèse, du sélénium, du potassium et du zinc, sans oublier de la bêta-carotène, de la chlorophylle et des acides aminés. La chlorophylle ne fait que lui conférer sa belle couleur verte, mais elle aide à l’assimilation du magnésium par l’organisme.

Conservation
Gardez les micro-pousses sur terreau légèrement humide. Consommez-les ou mettez-les au frigo vivant sur terreau lorsqu’elles atteignent plus ou moins 10 cm. Le froid ralentira leur croissance en attendant que vous ne les mangiez.

Pousse, mais pousse égal
Les micro-pousses de moutarde orientale sont jolies alors elles ajouteront non seulement du goût mais un beau coup d’œil à vos salades, sandwiches, wraps, etc… Vous voudrez les consommer ou les couper avant qu’elles n’atteignent 10 cm et les conserver au frigo dans des sacs de plastique pendant deux ou trois jours ou encore en glissant le plateau tout entier au réfrigérateur.

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